La Guía del domingo para el Round GEICO de EE.UU.

Sunday, 9 July 2017 19:45 GMT

Los datos y las estadísticas previos a la segunda carrera en Laguna Seca

P1 en el Campeonato - Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team)

En la Carrera 1, Rea registró su podio número 102, el 60º para Kawasaki en 67 carreras con el equipo. En la Carrera 2 saldrá desde la 8ª posición: en 2014 comenzó 9º en la Carrera 2 y terminó tercero, una de las cuatro veces que un piloto ha terminado en el podio en Laguna Seca sin empezar entre los 8 primeros. Los otros fueron Carl Fogarty, con dos segundas posiciones tras salir desde el 11º puesto de la parrilla, hace 20 años, y un tercer puesto de Chris Walker tras salir noveno en la Carrera 2 de 2003.

P2 en el Campeonato - Tom Sykes (Kawasaki Racing Team)

96º podio en WorldSBK para Sykes en la Carrera 1. 8 de ellos conseguidos en Laguna Seca, los últimos 7 consecutivos. Laguna se convierte así en la tercera pista más exitosa para Sykes tras Donington (13 podios) e Imola (10). Sykes también ha subido 8 veces al podio en Magny Cours.

La del sábado fue la 41ª pole en la carrera de Tom Sykes, la tercera en Laguna Seca, donde siempre ha comenzado entre los 4 primeros. Con su tercer puesto en la Carrera 1, tendrá que arrancar en la 7ª posición en la Carrera 2. 34 carreras seguidas en los puntos: Sykes está anotando la tercera secuencia más larga de siempre y necesita 5 carreras más en los puntos para alcanzar la segunda (Max Biaggi, 39: Desde Brno 2009/1 hasta Donington 2011/1).

P3 en el Campeonato - Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati)

En la Carrera 1, Chaz Davies registró su 24ª victoria, igualando a Carlos Checa en el 9º puesto del ranking de triunfos en el Campeonato. Esta fue su 20ª victoria con Ducati en 89 carreras y su tercer triunfo en Laguna Seca, uniéndose así a los pilotos más exitosos en esta pista (John Kocinski, Anthony Gobert, Troy Corser, Ben Bostrom y Tom Sykes).

P4 en el Campeonato - Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati)

Al igual que en Donington, Marco Melandri saldrá desde la pole en la segunda carrera: en la Carrera 1 fue cuarto en la parrilla, en la línea de meta y en el ranking de vueltas más rápidas.

P6 en el Campeonato - Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team)

En la Carrera 1, Michael Van der Mark terminó en el top 8 sin comenzar desde el top 10: Lo ha hecho en todas las carreras que ha disputado en Laguna Seca. Este patrón cambiará en la Carrera 2, ya que comenzará desde la quinta plaza.

P7 en el Campeonato - Xavi Forés (BARNI Racing Team)

Este será la quinta vez en esta temporada que Forés sale desde la primera fila, todas gracias a la nueva regla para configurar la parrilla de la Carrera 2. Será la 50ª salida del piloto valenciano sobre una moto Ducati.

P8 en el Campeonato - Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse)

El sexto puesto en la Carrera 1 fue el mejor resultado de Leon Camier en Laguna Seca: su mejor resultado previo había sido la décima posición, anotada en tres ocasiones.

P9 en el Campeonato - Jordi Torres (Althea BMW Racing Team)

En sus 5 carreras en Laguna Seca, Jordi Torres ha terminado una vez en cada posición entre la 4ª y la 8ª. En la Carrera 1 fue 7º por quinta vez este año y 15ª en su carrera.

P13 en el Campeonato - Leandro Mercado (IODARacing)

Mercado terminó 9º en sus tres carreras disputadas previamente en Laguna Seca.